тел.: 8 800 555 50 31

О бренде

ИСТОРИЯ

История бренда началась в 1837 году, когда Абрахам Мун построил фабрику для производства шерстяных тканей в небольшом городке Гайзли — в графстве Западный Йоркшир. Поначалу компания Abraham Moon & Sons производила только пряжу, а ткань из нее изготавливали рабочие-надомники. Позднее Абрахам перевел производство в новое здание, и теперь шерсть проходила все этапы обработки на одном предприятии.

За годы существования компания не раз переживала нелегкие времена. Очередной кризис разразился в 1990-е, когда на рынке появилось слишком много дешевых и доступных материалов. Спасением стало радикальное изменение стратегии — Abraham Moon & Sons взяла курс на премиальный сегмент рынка. Среди ее клиентов появились производители одежды класса люкс: Burberry, Paul Smith, Ralph Lauren, — и дела снова пошли в гору.

В 2009 году Abraham Moon & Sons купила производителя популярных палантинов и пледов Bronte Tweeds. Благодаря слиянию ассортимент компании заметно расширился. В 2013 году Bronte Tweeds изменила название на Bronte by Moon.

Сегодня Bronte by Moon производит шарфы, палантины, пледы и другие аксессуары из натуральной шерсти высшего качества. Ее изделия — мягкие, уютные, элегантные — пользуются огромным успехом. Это одно из немногих предприятий в Великобритании, где весь процесс производства сосредоточен под одной крышей — от окрашивания шерсти до обработки готовой ткани. Хотя здесь работает современное оборудование, технология и традиции производства остаются прежними.

СЫРЬЕ

На фабрике используют шерсть тонкорунных овец-мериносов, ангорских коз и альпаки, сырье закупают в Шотландии, Австралии и Южной Африке. К отбору поставщиков подходят очень серьезно, ведь свойства шерсти напрямую зависят от того, чем питаются животные и как за ними ухаживают.

ПРОИЗВОДСТВО:

Окрашивание

Палитра фабрики включает пятьсот цветов и оттенков. Технология окраски держится в тайне и передается из поколения в поколение — подробные описания всех ноу-хау хранятся в цеховой библиотеке.

Для получения нужных оттенков смешивают окрашенную шерсть разных цветов. Из комбинированных нитей получаются ткани с богатой выразительной фактурой — такие как шотландка и твид.

Чесание

Чтобы получить ровную упругую нить, шерсть нужно хорошо прочесать. Ряды круглых гребней разделяют все пучки и комочки на отдельные волокна. Шерсть превращается в рыхлую тонкую паутину, которую наматывают на бобины и отправляют в прядильную машину.

Прядение и ткачество

Из чесаной шерсти скручивают нить. Число витков на дюйм строго определено — так получается идеально ровная прочная пряжа. Все участки с изъянами вырезают, а концы сращивают под воздействием высокой температуры.

На ткацком станке сначала формируется основа ткани из продольных нитей. Они в определенном порядке — в зависимости от рисунка — переплетаются поперечными нитями.

Обработка готовой ткани

Ткань промывают водой из подземных скважин, очищая от загрязнений и примесей, и просушивают. Натуральная шерсть легко воспламеняется и хорошо впитывает влагу, поэтому ее обрабатывают специальным составом, чтобы сделать более термо- и водостойкой.

На завершающем этапе изделия тщательно отпаривают, разглаживая все складочки и заломы. За качеством на фабрике следят очень строго, каждый дюйм ткани проверяют трижды: на выходе с ткацкого станка, после обработки и при отгрузке заказчику.

Более подробно познакомиться с процессом производства можно посмотрев видео, снятое на фабрике:

Бренды, с которыми сотрудничает фабрика Bronte by Moon:

 



Бесплатная курьерская доставка
по России
Английское качество
Индивидуальные
подарочные упаковки
Наверх
НАВЕРХ