тел.: +7 (950) 282-04-04

Руана плюс

Парадокс: мир моды продвигает в массы стильные образы юных бестелесных нимф, но жить красиво большинство из нас начинает лет на 15-20 позже этого волшебного беззубого возраста. И именно тогда, когда мы наконец  до идеала отшлифовали свое чувство стиля и готовность покупать "правильные вещи" нас ждет эта засада — модный игнор. Вы видели, какие картинки гуглятся по тегу "мода для тех кому за"? Вот-вот! Особенно с нашими любимыми руанами и палантинами. Надо срочно бороться с этой несправедливостью, согласны?

 

Мы вызвали на подмогу стилистов Bronte и с их помощью собрали свод модных лайфхаков для взрослых девочек, которые раз и навсегда решат насущный вопрос: как одеваться по разуму своего возраста и фигуры, но при этом оставаться "в огне" не хуже журнальных нимф. Оказалось, это очень даже легко!

 

Лайфак 1: помним про пропорции и немного хитрим

 

Начнем с азов стильной комбинаторики. Вы ведь прекрасно знаете, что впечатление от нашего образа зависит не только от надетых вещей, но и от того, как они сидят и сочетаются. А с руанами это правило работает на все 150 процентов! При правильном или неправильном использовании руана в состоянии добавить или убавить вес, рост и даже возраст.

 

Хотите выглядеть свежо и стильно? Наденьте свободную руану нараспашку на зауженные брюки или джинсы, чтобы получился эффект контраста пропорций. Это не только выглядит эффектнее классического "шалевого" способа носить руану поверх классических же брюк, но еще и отлично худит:) А когда все же нужно использовать теплую руану по прямому назначению — небрежно запахните ее по диагонали и подхватите цветным кожаным пояском. Маленький штрих, который тут же превращает классический образ в модный look.

  

Лайфхак 2: уважаем себя и избавляемся от примитивного мини

 

Знаете, чем возраст "за 30" выгодно отличается от зеленого малолетства? Нам уже никому ничего не нужно доказывать и можно всласть побыть собой! Поэтому стилисты рекомендуют расслабиться и, наконец, забыть про подростковое мини как единственный способ обратить на себя внимание. Вы-то уж заработали себе на право носить красивые дорогие ткани в нормальных количествах:) И это касается не только юбок, но и руан.

 

 

Здесь, кстати, есть и один "фигуристый" секрет: самая невыгодная с точки зрения пропорций линия человеческого тела — это линия бедер. Поэтому любая обращающая на себя внимание одежда такой длины некрасиво режет тело и добавляет объема попе. Одно дело — если оно вам надо. Но если нет — то просто купите себе накидку подлиннее, и все проблемы решаться сами собой.

Королевские руаны подлиннее 

Лайфхак 3: не распыляемся и учимся убивать акцентами

 

Если с формами разобрались, давайте переключимся на законы модной стилистики. Один из самых главных гласит, что аляповатость и чрезмерность в образе умеет старить. Звучит не очень, да? На деле же это означает, что для создания стильного выдержанного аутфита нам достаточно следить за количеством броскостей в своем наряде. Чаще всего свободная руана в эффектную клетку — это вполне самодостаточный акцент, который прекрасно справляется со стильной задачей в одиночку.

 

 

Это означает, что не нужно стараться дополнительно украшать себя чем-то еще. Наденьте эффектную руану с любым неприметным базовым фоном — и любая двадцатилетняя стрекоза обзавидуется вашему умению не распыляться и бить точно в цель с одного акцентного выстрела!

 

Лайфхак 4: смотрим правде в глаза и ищем свою фишку

 

Теперь немного о тяготах реальности. Понятно, что с возрастом у всех нас отчетливее проявляются достоинства и начинают выбиваться недостатки внешности. Это нормально — и все, что нужно, это научиться делать ставку именно на свои фишки. Просто станьте перед зеркалом и честно выделите свои сильные стороны: это может быть глубокий цвет волос, стройные ноги, необычный оттенок глаз, красивая грудь, тонкая талия. Именно свою фишку и нужно выделять в аутфите с помощью одежды. Вот, например, как это работает с руанами: свободная, накинутая на плечи руана идеально подойдет для тех, кто хочет удлинить силуэт и сделать акцент на ноги, а для тех, кто хочет подчеркнуть талию - вариант с поясом.

Если внешность позволяет носить сочные оттенки — делайте ставку именно на цвета любимых вещей в своем гардеробе. Если с возрастом уплыла талия (ну всякое бывает), зато ножки огонь — носите зауженные брюки в сочетании со свободным верхом. Можете похвастаться выраженной талией и женственными формами  — переключите внимание окружающих на эти свои достоинства.

Смотреть руаны!)

 

Лайфхак 5: сжигаем паспорт и следим за модными течениями

 

И последнее. Все те же законы модной стилистики уверяют, что моральное увядание гардероба — это отсутсвие в нем острых тенденциозных штучек. Да-да! Именно присутствие в аутфите трендовых мелочей-акцентов выдает в человеке современного модника. Хотите всегда оставаться "своей" в мире одежных тенденций? Тогда просто научитесь сочетать добротную классику с острыми хитами. Благородные руаны — это как раз то, что нам понадобится для таких экспериментов.

  

А вещами-помощниками для создания актуальных образов может стать что угодно: трендовая обувь в спортивной стилистике, харизматичные аксессуары, тенденциозная сумка или даже модный оттенок туфель. В общем, просто расслабьтесь и получайте удовольствие от себя и своего гардероба!

Поделиться:

Больше статей
в разделах:




Бесплатная курьерская доставка
по России
Английское качество
Индивидуальные
подарочные упаковки
Наверх
НАВЕРХ